Виды метрического крепежа

9 июня 2017

Метизы с метрической резьбой широко используются в строительной сфере, машиностроительной области и прочей деятельности. Для производства метрического крепежа, как правило, используется сталь с покрытием из цинка или гальваники.

alt

 

Кроме того, применяется нержавейка, благодаря чему можно пользоваться таким крепежом даже при большой влажности.

Большой выбор метрического крепежа разного вида можно найти в компании «РосКрепеж» по ссылке https://rskcorp.ru/katalog-produktsii/metricheskij-krepezh .

За годы своей профессиональной деятельности компания смогла заслужить отличную репутацию, поскольку надежно поставляет качественный крепеж любого вида в соответствии с условиями соглашений.

Самыми используемыми видами метрики считаются гайки, болты и шпильки. Болт обладает цилиндрической формой, причем на конце такого цилиндра находится головка. С другой стороны стержня расположена метрическая резьба. Именно на нее происходит навинчивание гаек.

Болты встречаются разных типов, основными из которых являются следующие:

- изделия с головкой в форме 6-гранника;

- изделия, имеющие потайную головку;

- изделия с головкой в форме сферы.

Гайки обычно производятся с предприятий в 6-гранной форме, имеют центральное отверстие, где нарезается метрическая резьба. Однако порой можно встретить гайки в форме барашка, а также гайки корончатые и прорезные.

Метрические резьбовые шпильки активно применяются во всех промышленных областях. Шпилька представляют собой стержень в форме цилиндра, имеющий резьбу. Его можно использовать, чтобы наращивать разные конструкции и сооружения.

В то время как основным показателем стержней шпилек и болтов считается длина самого стержня, то, выбирая гайки, нужно знать, каков диаметр отверстия.

Что касается шага резьбы, то данная характеристика считается единой для изделий, которые относятся к категории метрического крепежа.

Все виды метрического крепежа, которые изготавливаются из металла высокого качества, могут быть использованы даже в очень суровых условиях:

- на заводах химической отрасли,

- в качества соединения конструкций, имеющих высокие нагрузки,

- при различных условиях температурного режима.

Помимо этого, метрический крепеж всех видов нередко приобретают строительные компании, а также компании, занимающиеся производством мебели, и машиностроительные предприятия.

Метрический крепеж используется в том случае, когда отсутствует возможность обеспечивать прочное крепление при помощи известных разновидностей сварки.


Добавление комментария