Строить ли загородный дом во время кризиса?

14 июня 2017

Строить ли загородный дом во время кризиса?

Стоит ли начинать строительство загородного дома во время кризиса? С одной стороны, это может показаться рискованным, поскольку такое строительство - дело дорогостоящее, а кризис — время нестабильное. С другой стороны, у строительства во время кризиса есть свои преимущества, причем весьма существенные.

Строить ли загородный дом во время кризиса?

ПРЕИМУЩЕСТВА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА

Главная выгода – это снижение цен на земельные участки. Правда, покупка участка будет выгодной лишь в том случае, когда вы используете для этого свои сбережения, а не берете кредит в банке.

Следующее преимущество - снижение цен на услуги строительных компаний (цены снижаются из-за падения спроса). То есть, постройка загородного дома во время кризиса обходится дешевле.

РИСКИ СТРОИТЕЛЬСТВА В КРИЗИС

Во время кризиса большинство строительных компаний вынуждены снижать цены. Но при этом у многих ухудшается качество работ: закупаются самые дешевые строительные и отделочные материалы, не соблюдаются технологии. Впрочем, на такое идут только такие компании, которые не дорожат своей репутацией. Надежные фирмы никогда не будут обманывать своих клиентов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕМ, КТО ГОТОВ НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО В КРИЗИС

1. Внимательно отнеситесь к выбору подрядчика. Поспрашивайте знакомых, почитайте отзывы на форумах. Максимально подробно изучите сайты строительных организаций. Посетите офис фирмы, пообщайтесь с менеджерами, узнайте все подробности оформления заказа, планирования и организации работ на объекте. Посмотрите портфолио компании (фото уже реализованных проектов, построенных домов), а если есть возможность, осмотрите реализованные проекты лично, пообщайтесь с клиентами.

2. Цена загородного дома во многом зависит от технологии строительства; стоит выбирать оптимальный вариант по соотношению «цена — качество», например, каркасные дома. Строительство по каркасной технологии получается достаточно экономичным и относительно недорогим (по сравнению с другими технологиями). Стоимость дома для постоянного проживания «под ключ» обычно не превышает стоимость однокомнатной квартиры в городе.


Добавление комментария