Как самостоятельно установить недорогую душевую кабину?

25 июля 2017

Многие покупатели после покупки недорогих душевых кабин не желают переплачивать около 20% от её стоимости за монтаж оборудования специалистами. В таком случае всё можно сделать и самостоятельно. Да, установка душевых кабин может отличаться, в зависимости от различных конструктивных особенностей, но почти всегда основные этапы одинаковы. Вот главные составляющие стандартной кабины:

Как самостоятельно установить недорогую душевую кабину?

  1. Поддон. Чаще всего, к нему также прилагается каркас.
  2. Дверь (или двери). Обязательно с ними должны поставляться ролики и крепления.
  3. Верхняя крышка. Её в комплекте может не быть.
  4. Панели сбоку и стенка. Их количество также зависит от комплектации.

Технология сборки

Первым устанавливается поддон на специальный подиум. Следует понимать, что сток всегда размещается выше, чем уровень пола, а потому для обеспечения надёжного слива и нужна возвышенность. Сделать подиум можно из самых разных материалов. Главное условие – его необходимо размещать на расстоянии 20 сантиметров от стены.

Самым лучшим вариантом будет ставить кирпичный подиум, так как он не такой сложный в монтаже, как цементный, но и не будет требовать такого ухода, как деревянный.

После подиума устанавливается сама душевая кабина. Все запчасти для душевых кабин есть в комплекте, но если нет каких-то крепежей, то закупите их заранее. Она собирается поэтапно, а потому приподнимать её нет необходимости. Обычно она собирается на пазах, одни стёкла вставляются в другие. Все ограждения вставляются по очереди и закрепляются к поддону.

Двери устанавливаются после специальных роликов, которые вставляются в пазы. Также не забудьте установить силиконовые уплотнители по краям стеклянной двери. Если двери раздвижные, то предварительно отрегулируйте их положение.

Потом устанавливается потолочная панель. Сначала на неё закрепляется лейка для душа, динамик, подсветка и вентилятор.

После полной сборки проверьте изнутри промывку, чтобы не было никаких протечек.


Добавление комментария