Особенности клинкерной плитки и кирпича

29 июля 2017

Большой популярностью среди разновидностей облицовочных материалов заслуженно пользуется плитка клинкерная. Для ее изготовления используется природная тугоплавкая глина, в которую добавляются кварцевый песок, шпат и красители.

Особенности клинкерной плитки и кирпича

Преимущества клинкерной плитки

Благодаря особенной технологии производства данный материал обладает прекрасными прочностными характеристиками и длительным периодом эксплуатации (до полусотни лет).

Помимо этого, у клинкерной плитки есть ряд и других значительных преимуществ:

1. Низкий уровень пористости.

2. Высокая износоустойчивость и морозостойкость.

3. Антистатичные качества.

4. Отличная теплопроводимость.

5. Высокая огнеупорность.

6. Устойчивость к гниению и негативному влиянию агрессивных химических сред.

7. Отсутствие специальных требований к уходу.

8. Экологическая чистота.

Клинкерную плитку самого высокого качества можно найти у производителя crh клинкер. Более подробная информация представлена на официальном сайте компании.

Клинкерная плитка данного производителя не подвержена выгоранию на солнце, поэтому способна сохранять первоначальный вид в течение длительного времени.

Благодаря использованию способа экструзии можно получить плитку даже очень сложных и необычных форм, всевозможные конструктивные детали. Речь идет об уголках, водостоках, ступенях и прочее.

Такой материал используется в самых разных сферах. При помощи него облицовывают бетонные или пенобетонные поверхности, каркасные и прочие поверхности, фасады, дорожки на дачах, ступеньки, бассейны и прочее.

Плитка клинкерная за счет меньшей стоимости в сравнении с натуральным камнем, выступает в качестве отличной альтернативы ему. Благодаря прекрасному показателю коэффициента паропроницаемости можно пользоваться такой плиткой во внешних утеплительных системах зданий и сооружений.

Разновидности

На сегодняшний день клинкерная плитка, которая предлагается на продажу, отличается формой, оттенками цвета, фактурой, габаритами. Она может быть шершавая или гладкая, с имитацией природного камня, кирпича и других материалов.

С учетом назначения клинкерная плитка условно делится на несколько видов:

1. Изделия для внутренней или наружной отделки зданий (включая клинкерную плитку под кирпич, а также термопанели с плиткой). Последний материал – это облицовочная конструкция, включающая в себя соединенные друг с другом клинкерную плитку, песок и пенополиуретан.

2. Техническая плитка, посредством которой осуществляется мощение полов или дорог.

По декоративным характеристикам клинкерную плиту делят на 2 вида:

1. Глазурованная с покрытием из цветного стекла, благодаря которому ей придается блеск, цвет и более высокая твердость.

2. Неглазурованная – изделия с однородной толщиной без каких-либо рисунков и покрытий.

Клинкерный кирпич и его виды

Клинкерный кирпич также пользуется большим спросом в строительстве, поскольку обладает теми же высокими техническими качествами, что и плитка.

По вариантам использования кирпич делят на различные виды. К примеру, облицовочный кирпич имеет форму прямоугольника и используется в фасадной отделке. Кирпич фасонный применяется для декорирования фасадов и прочих поверхностей, а также в ландшафтном оформлении.

Также выпускаются клинкерные кирпичи для мощения дорог и тротуаров, а огнеупорные варианты разрабатываются для постройки печей или каминов.


Добавление комментария