Розовый цвет в интерьере

9 марта 2018

Все больше людей стремится разбавить однообразные интерьеры чем-то теплым, расслабляющим, ярким.

Розовый цвет в интерьере

Обычно розовый цвет ассоциируется со сладостями, умилительными девочками и игрушками. Розовая гостиная и спальня традиционно считаются женскими: семейная пара, особенно при планировании дизайна маленькой квартиры, редко прибегает к этому цвету, разве только в детской зоне. А вот цветовые сочетания с различными розовыми оттенками весьма заманчивы: удачных комбинаций сегодня выведено достаточно.

Плюс белый. В зависимости от насыщенности оттенка розовый цвет может быть освежающим, воздушным, нежным, волнующим, мягким и релаксирующим. В полной мере это проявляется при его комбинировании с белым. Особенно актуально это при использовании аксессуаров: фигурки животных из цветов, статуэтки, подушки – что угодно.

Плюс зеленый. Комната станет привлекательной, по-весеннему свежей и интересной, если при ее оформлении использовать сочетания с зеленым. Подобная палитра освежает, стимулирует, задает настроение, поэтому уместнее всего декорировать в этой гамме столовую или гостиную.

Плюс кремовый. Интерьеры, в которых сочетаются розовый и кремовый тона, изящны, благородны, женственны. И при этом никто не решится назвать их «приторными». Самое место такой гамме – гостиная.

Плюс желтый. Розовый с желтым – оптимистичное сочетание для гостиной или детской. Комбинирование пастельных оттенков принесет в обстановку много хорошего настроения, солнечного света и тепла, а приглушенные, глубокие оттенки, наоборот, сделают комнату визуально более мелкой и темной, поэтому при их использовании следует соблюдать меру.

Плюсы серый. Как ни странно, но розовый тоже может быть элегантным, благородным, аристократическим. Такие качества он приобретает в сочетании с серым. Эффект усилится, если использовать глубокие бархатистые ткани и зеркала.

Серые стены – идеальный фон для выразительного розового интерьера. Одна из отличительных способностей серого – придавать предметам индивидуальность, делать их более четкими.

Плюс красный. Цвета одной гаммы, коими и являются розовый и красный, могут органично дополнять друг друга. Не зря в этих тонах часто делают оформление зала на свадьбу. Для гостиной лучше всего использовать бордовый: он придает розовому энергии, силы и нежности. Такие интерьеры при удачном дизайне выглядят потрясающе.


Добавление комментария