Диванная подушка в стиле пэчворк

10 марта 2018

Пришли уставшие, еле волочите ноги.... Нет! Просто пришли и устали! Вот! А тут он, ну диван, стоит, манит себе своими горизонтальными поверхностями. Вы, конечно, поддаетесь соблазну и удостаиваете его своим вниманием! Он вам поможет и книгу почитать, и просто отдохнуть, да что там и телевизор посмотреть!

Диванная подушка в стиле пэчворк

У дивана есть подружки, диванные подушки. А вот качественные подушки для шезлонгов вы можете приобрести на сайте sanchobag.com.ua. Каких только нет их вариаций, что самое приятное — в их вариации вы можете добавить и свои акценты. Яркие, красивые или строгие, лаконичные, как сами захотите, достаточно просто взять ткань и сделать!

Мне вот как то захотелось взять, и использовав свои разного рода тряпочки, сшить подушку в стиле пэчворк. Для этого нам понадобиться остатки ткани разных цветов, выглаженных и порезанных на полоски, скажем см 4-5 шириной идеи диванных подушек квадрат или прямоугольник примерно 10 на 15 см. И значит начинаем. Сначала нам надо измерить талию подушки, чтобы знать талию в ширину и длину. идеи диванных подушекСоответственно, поделим это на два. Такой длины и ширины будет один квадрат. Выкраиваем его из ткани с припусками на швы. Он у нас будет ориентиром для второй стороны в стиле пэчворк.идеи диванных подушек

Итак, берем квадрат или прямоугольник и притачиваем одну полоску,идеи диванных подушек Затем притачиваем вторую, вот таким вот образомдиванные подушки своими руками и так постепенно притачиваем полоски, идеи диванных подушеккоторые будут длиннее предыдущих, поэтому сначала притачивайте те полоски, которые соответствуют вашему желанию и немного покороче. В итоге получился вот такой рисунок.диванные подушки своими руками Стачиваем две половинки друг с другом оставляя, в одной стороне не стаченный отрезок, через который, собственно говоря, и будем надевать наше декоративно-прикладное чудо на подушку. Этот края мы потом зашьем вручную потайным швом. Ну вот, теперь можно на диван с новой подушкой!


Добавление комментария