Как правильно выбрать тепловой насос

28 августа 2018

При постройке дома люди начинают думать о разнообразных нюансах, без которых будущее проживание окажется неполноценным. В том числе, решают вопросы и об установке отличной системы отопления. Конечно, каждому хочется обеспечить жизнь с минимальными затратами на это. Хорошим вариантом при таком раскладе является тепловой насос. Основная сложность – выбор, ведь вариантов масса, а какой из них будет лучшим, в том или ином случае, разобраться непросто.

Как правильно выбрать тепловой насос

Воздушные тепловые насосы, устройства со скважинными зондами, с грунтовыми коллекторами, плюс насосы, работающие на энергии воды… В общем, исследовать есть что.

Производителями заявлено, что эффективнейшим можно считать тепловой насос, поглощающий земляное тепло при помощи зондов, глубина которых достигает 100 м. Создатели этого чуда указывали, что на пятнадцатиметровой глубине и ниже температура земли остается примерно одинаковой в течение всего года (10 °С). Если использовать зонды в скважинах, то можно получить достаточно большой коэффициент, показывающий всю мощность прибора, благодаря чему экономятся энергоресурсы.

Эффективность горизонтального коллектора вызывает недоверие потому, что тепло, которое в нем используется, образуется из-за солнца в то время, когда отопление выключено.

Вы остановите свой выбор на тепловых насосах? Тогда готовьтесь к тому, что непременно придется выложить достаточно большую сумму денег за проведение буровых работ.

В запасе остался, наконец, тепловой насос «вода-воздух». При рассмотрении его видов нужно иметь в виду, что непременно обязан иметься еще один источник тепла, который будет использовать электроэнергию в минимальных количествах, благодаря чему можно без опаски переносить нежданные холода. А вот купить тепловые насосы BSV вы можете на сайте https://bsvenergy.com.ua.

Проект воздушного теплового насоса вышел наиболее подходящим для нашего региона. Среднестатистические данные, касающиеся погоды, гласили, что уличная температура во время отопительного промежутка времени достигает всего лишь 1,6 °С, бывает ниже или выше, но незначительно – не более одного градуса. Данный тепловой насос должен работать до -25 °С, при этом коэффициент мощности должен составлять не менее 1,9. Следовательно, среднестатистические цифры для воздушного насоса легко могут размещаться в границах 2,7-3,3. Учитывая высокую расценку на электроэнергию (у нас она составляет 3 рубля за 1 кВт/час), использование этого устройства во время летнего периода для нагревания воды до высоких температур поднимает в разы мощность электроэнергии. У меня стоимость вышла в 1 рубль – такие цифры могут понравиться многим.

Выводом стало то, что тепловой насос «вода-воздух» в комплексе с электрокотлом (если вдруг не хватит тепловой мощности) и дизельным котлом – это практически идеальный вариант.

С дизельным котлом Вы сможете производить расчеты теплопотерь с достаточным процентом колебания, ведь цена такого оборудования с пределом мощности 25-35 кВт остается практически неизменной. Более того, водогрейный котел этого типа легко объединяется с аварийным электрогенератором в единую топливную систему.

Грамотные строители уже в самой завязке возведения должны рассчитать все теплопотери. Приобщение же к альтернативным и недорогим вариантам источников тепла будет очень выгодным.


Добавление комментария