Потолок в ванной: наиболее оптимальные варианты обустройства

18 октября 2018

Ванная весьма существенно отличается от всех других помещений в жилище своим особым, достаточно специфичным микроклиматом, а именно, постоянным присутствием повышенной влажности и значительных температурных перепадов. Поэтому, осуществляя подбор материала для облагораживания потолочной поверхности в ванной, необходимо обязательно помнить о том, что покрытие в окончательном итоге должно получиться не только достаточно привлекательным, но и максимально устойчивым к воздействию всевозможных неблагоприятных факторов.

Потолок в ванной: наиболее оптимальные варианты обустройства

Пластиковая вагонка

Самый распространенный метод оформления потолка в ванной, который, к тому же, еще и великолепно сочетается с абсолютно любыми вариантами настенного оформления. Помимо своей превосходной устойчивости к достаточно суровым эксплуатационным условиям, подобная вагонка также еще характеризуется относительно скромной стоимостью и невероятной быстротой непосредственного монтажа. К минусу у данного материала обычно относят лишь его абсолютную паронепроницаемость, которая, в подобной ситуации, вполне может послужить причиной появления на его поверхности конденсата. Поэтому, в случае применения этого способа, крайне важно не забывать о дополнительном обустройстве качественной вытяжки. А вот купить пластиковую вагонку мы вам рекомендуем на сайте budmaterial.com.ua.

Натяжные конструкции

Невероятно привлекательное решение, особенно в сочетании с дорогой керамикой на стенах и эксклюзивными элементами интерьера. В подобной ситуации обычно используются только исключительно пленочные натяжные системы, отличающиеся повышенной устойчивостью к влиянию влаги. Такого рода потолочные конструкции то же характеризуются весьма высокой скоростью установки, правда, при этом, «дышат» гораздо хуже пластика, а потому, естественно, также нуждаются в обязательном обустройстве дополнительной вытяжки.

Простая стяжка

Весьма популярный в недалеком прошлом способ оформления потолочных поверхностей в ванных. Правда, стяжка, в подобной ситуации, из-за довольно существенной влажности обычно начинает достаточно быстро шелушиться и пучиться. Поэтому здесь рекомендуется использовать только исключительно специальную антисептическую влагостойкую грунтовку, отлично сопротивляющуюся негативному воздействию влаги.

Потолочная плитка

Подобный способ отделки потолков сегодня считается самым экономичным, и невероятно быстрым в плане реализации. При этом полученные в итоге покрытия обычно без особого труда справляются с довольно специфическими эксплуатационными условиями подобного помещения. В принципе, по своим свойствам данный способ практически не отличается от первых двух вариантов, правда, при этом, в плане своей себестоимости намного их дешевле.


Добавление комментария