Интерьер в замковом стиле

11 декабря 2018

Любителям аристократического направления в интерьере дизайнеры рекомендуют остановить свое внимание на зрелищном замковом стиле. Декорации эпохи средневековой Европы способны напомнить о важных событиях тех времен. Серьезный дизайн, основанный на мелочах, невозможно не оценить по достоинству.

Интерьер в замковом стиле

Отличительные черты замкового стиля

Направление дизайна, которое складывалось на протяжении столетий, способно поразить воображение гостей. Создание композиции, состоящей из элементов европейского средневековья, требует скрупулезного подхода. Среди основных принципов, лежащих в основе дизайна, можно выделить:

- аккуратность;

- аристократичность;

- брутальность;

- дисциплинированность;

- избранность;

- изысканность;

- оригинальность;

- утонченность.

Создать необычную обстановку далеко не всегда просто, поскольку богатый дизайн требует адаптации современной атмосферы стилю прошлого века. Средневековое направление предполагает акцент на надежности, что проявляется в использовании достаточно прочных материалов, например, металла.

Гостиная и спальня в замковом стиле

Высоту потолков комнат следует выбирать при соблюдении всех пропорций. Создание яркого драматичного образа обусловлено наличием оригинальных арочных проемов окон, вытянутых вверх. Интерьер можно дополнить железными аксессуарами, картинами эпохи средневековья, различными бра,

мебелью с элементами ковки. Окна можно украсить мозаикой.

В интерьер гостиной и спальни гармонично впишутся следующие оттенки:

1. серый;

2. черный;

3. бронзовый;

4. кобальт;

5. темно-красный;

6. коричневый;

7. парчовый;

8. серебряный;

9. золотой.

Идеально разбавить темные цвета светлыми, используя для декорирования интерьера камни, дерево, шкуры и рога животных. Декор в виде муляжей оружия дополнит средневековое направление гармонией. Гостиная должна быть украшена огромной люстрой, а стены спален лучше декорировать торшерами и бра. Комнаты можно украсить свечами в канделябрах с элементами ковки.

Искусственно состаренная керамическая плитка на полу и стенах - это выигрышный вариант. Величину отдельных элементов отделки можно варьировать. Для оформления гостиной и спальни использование камня и плитки подходит не только для отделки стен и пола, но и каминов. Именно очаг привносит загадочную атмосферу в интерьер в средневековом стиле. Сделать комнаты уютными позволяет массивная мебель.


Добавление комментария