Натяжные потолки: их главные особенности и преимущества

13 февраля 2019

При планировании ремонтных работ необходимо со всей ответственностью подходить к выбору потолочного покрытия.

При этом нужно учитывать дизайн интерьера, безопасность, а также долговечность материалов и соответствующие финансовые затраты.

Главные особенности.
Натяжные потолки в их большом ассортименте можно разделить на тканевые и на основе пленки ПВХ. Потолочные покрытия (имеется ввиду на основе пленки ПВХ) могут быть как матовыми, так и сатиновыми и глянцевыми.
Есть мнение, что потолки из ПВХ пленки небезопасны для здоровья, в отличие от покрытий на тканевой основе. Использование натяжных потолков оказывает такое же влияние на человека, как и одежда из синтетических волокон, окна ПВХ, ламинат или покрытая лаком мебель.
Yes
Тканевые потолки благодаря своей структуре пропускают воздух, «дышат», но также они пропускают воду и после чего образуются несмываемые следы. Потолки из пленки ПВХ герметичны и на них не образуется конденсат.
Оба вида потолков прочные и устойчивы к механическим повреждениям. При эксплуатации в неотапливаемых помещениях при отрицательных температурах пленка ПВХ деформируется и повреждается, тканевое покрытие способно сохранять эластичность и прочность до 40 градусов ниже ноля.

Немаловажной деталью является ширина полотна натяжного потолка. Полотно пленки ПВХ имеет ширину 1,3-1,8 м. Технологические швы малозаметны, но не всех устраивает их наличие на потолке. Бесшовным может быть тканевое покрытие, ширина которого 5 метров.

При установке натяжного потолка нужно учитывать высоту. Так как помещение станет минимум на 3 см меньше. Если потолок многоуровневый, то данное значение увеличится.
Производят натяжные потолки европейские страны, Россия и Китай. Потолки из Европы отличаются более высоким качеством, разнообразием расцветок и соответствующей ценой.

Преимущества.Yes

Несмотря на стоимость, такие потолки обладают некоторым преимуществам. Например, имеют большой срок службы. И за счет этого они окупают затраты и позволяет забыть о ремонте потолка на долгие годы.

Установка занимает не слишком много времени, примерно 3- 4 часа, не требует никаких подготовительных работ и обходится без больших загрязнений. На натяжной потолок монтируются практически любые осветительные приборы: от встроенных светильников до люстр.
Потолки на основе ПВХ пленки за счет своей герметичности повышают звукоизоляцию, и сохраняют температуру в комнате. Между натяжным потолком и основанием можно дополнительно разместить теплоизолирующий или звукоизолирующий слой.
Материалы, которые используется для натяжных потолков, они не горят.

Источник https://kris.kharkov.ua/


Добавление комментария