Что собой представляется полиэтиленовая армированная пленка

11 апреля 2021

Полиэтиленовая армированная пленка представляет собой многослойный материал. В основе лежит сетчатый каркас, который изготавливается из лавсана. Подобный материал выбирают из-за его прочности, строители знают, что он подходит для тентов, навесов, парников.

Что собой представляется полиэтиленовая армированная пленка

Как выглядит пленка

Полиэтиленовая пленка в магазинах продается в рулонах. Покупатель обязан обращать внимание на длину и ширину изделия. Если посетить интернет магазин https://www.tenti.ru/cat/plenka/armirovannaya/, становятся доступными материалы разной плотности. Некоторые из них подходят для тента либо парника, другие дают возможность укрыть на площадке дерево, кирпич.

Плотность измеряется в граммах на квадратный метр, и для данного изделия колеблется в районе 110-200. Предельная температура может достигать 90 градусов. Это означает, что в знойную жару можно не волноваться о потере свойств. Тоже самое касается морозных ночей. Как уверяют производители, изделия остаются целостными даже при температуре -40 градусов.

Подробнее о свойствах

Прежде чем всерьёз рассматривать армированную пленку для дома или дачного участка, следует посмотреть на основные достоинства:

• гидроизоляция,

• прочность,

• долговечность.

Армированная пленка на открытом воздухе способна успешно справляться со своими обязанностями более 5 лет. Это означает, что она не порвется, не изменит цвет, не растянется. Материал при покрытии конструкции не протекает, не пропускает пар.

Подобные материалы чувствительны к солнцу, однако производители армированных пленок решили данный вопрос при помощи использования светозащитных элементов.

Использование материала

Армированная пленка хорошо поддается резке, для этого можно использовать обычные ножницы. Материал разрешается складывать в двое, втрое, вчетверо. Что касается креплений, чаще всего используются скобы.

В случае возникновения дефектов, можно своими силами произвести ремонт. Потребитель должен обратить внимание, что любые отверстия сильно не увеличиваются за счет использования сетки.

Выводы об армированном товаре

До появления армированной сетки на рынке строители для навесов, теплиц или парников использовали пластик, металлические листы или стекло. Со временем практика показала, что можно выбрать более простой и легкий способ. Десятки метров армированной пленки можно свернуть в рулон и разместить в кузове машины.

В саду, гараже, на складе материал всегда полезен, поскольку дает возможность не только качественно, но и быстро решить проблему. К примеру, важно срочно устранить протечку или накрыть предметы. Армированную пленку достаточно развернуть и отрезать нужный размер.


Добавление комментария