Отделка фасада короедом своими руками

24 января 2018

Штукатурка до сих пор пользуется большой популярностью среди прочих материалов для отделки благодаря прекрасным свойствам, особенно за счет оптимального соотношения качества, цены и трудоемкости.

Отделка фасада короедом своими руками

Нанесенная очень качественно штукатурка получается недорогой с точки зрения средств, и одновременно прочной и долговечной. Помимо этого, штукатурку можно сделать довольно привлекательной, например, великолепно выглядит штукатурка, наносимая согласно технологии «Короед».

Иными словами, отделка фасада короедом своими руками дает возможность довольно легко делать поверхности домов невероятно привлекательными.

Данная технология получила название «Короед», поскольку после нанесения штукатурки поверхность напоминает по фактуре древесину, которая изъедена жуком-короедом. Благодаря столь необычному узору и обеспечивается высокая популярность данного вида отделки.

При этом на штукатурке образуется уникальный рисунок, который не повторяется на соседних стенах. Он включает в себя небольшие канавки различной глубины и длины, которые имитируют ходы личинок древесных жуков.

Как правило, именно подобная отделка позволяет поверхности выглядеть натурально. Помимо этого, поверхность на ощупь довольно приятная, в некотором смысле бархатистая. А вот купить рукав высокого давления по доступной цене вы можете на сайте hrti.com.ua.

При отделке фасада короедом штукатурка очень пластичная, поэтому не стоит опасаться, что декоративный слой может через некоторое время растечься или обвалиться.

Кроме того, можно увеличить пластичность слоя штукатурки, если добавить в нее особые компоненты - пластификаторы, увеличивающие одновременно как прочность, так и пластичность.

Однако, даже без пластификаторов и прочих добавок отделка фасада короедом своими руками получается очень прочной, поэтому она не боится никакого механического износа, отлично переносит высокую влажность и не подвергается негативному влиянию солнечных лучей.

Кроме того, стоимость подобной штукатурки вполне доступная, что очень удобно и выгодно в случае ограниченного бюджета на строительство объекта.

Вот почему отделка фасада короедом может использоваться как для дорогих загородных коттеджей, которые требуют эффектного внешнего вида, так и для простых дачных домов, где необходимо получение максимальной надежности при минимальных расходах.

Отделку фасада Короедом своими руками можно выполнить быстро и просто, особенно для тех, кто обладает некоторым опытом в работе со штукатуркой. Однако люди без опыта смогут сделать это с легкостью.

Перед тем, как начинать работу, необходимо понять, какой вид штукатурки подходит лучше всего, поскольку короед может быть акриловым и гипсовым.

Акриловый вариант является более технологичным и современным, но его использование обладает определенными трудностями, с которыми сможет справиться лишь опытный мастер. Вот почему сейчас для многих работ применяется, как правило, классическая сухая смесь.

Перед началом замешивания штукатурки необходимо убрать со стен старые материалы, убрать грязь и прочие посторонние вещи. После этого следует подготовить штукатурку согласно имеющейся инструкции.

Прежде всего, поверхность перед нанесением штукатурки следует покрыть грунтовкой и высушить, после чего можно наносить саму штукатурку. Для этого используется специальный шпатель, которым нужно тщательно растирать штукатурку.

В составе такой штукатурки присутствует мелкий камень. Именно он в процессе нанесения и растирания оставляет необходимые канавки. После того, как стена будет полностью покрыта штукатуркой, нужно дать ей время высохнуть полностью. После этого остается только отшлифовать поверхность и покрасить ее.


Добавление комментария