Как выбрать лестницу на чердак в доме?

17 января 2018

Наличие чердака в частном доме считается обязательным условием. Данное пространство выступает в качестве вентиляционного тамбура между комнатами и окружающей средой, способствуя также энергосбережению.

Как выбрать лестницу на чердак в доме?

В случае нехватки или отсутствия подсобного помещения можно воспользоваться кладовкой для сезонных предметов, которые бывают нужны очень редко. Для эффективного использования чердачной площади следует всего лишь правильно установить лестницу, обеспечив безопасность ее эксплуатации.

Сейчас применяют лестницы различных конструкций, выполненных из различных материалов. Как выбрать лестницу на чердак в доме, чтобы она могла максимально эффективно выполнять возложенные на нее функции? Для этого, прежде всего, необходимо изучить конструкционные возможности технические характеристики данных изделий. А если вам придется подрезать лестницу рекомендуем вам приобрести одну из вот таких электрических пил на сайте tehno-stil.com.ua.

Чтобы передвигаться между этажами, не стоит пользоваться приставными лестницами или стремянками, поскольку они не совсем удобны и даже могут быть опасны. Дело в том, что ступени нужно зафиксировать в устойчивом положении.

Как выбрать лестницу на чердак в доме? Для чердака используются разные лестницы – стационарная, рычажная, раздвижная или ножничная. Лучший вариант – это приобретение готовой лестницы, которая изготовлена на специализированной линии.

Дело в том, что такие конструкции разрабатываются с учетом строительных требований и собираются из материалов высокого качества.

Стационарные лестницы применяются в тех домах, где достаточно места. Их нужно подбирать под дизайн помещения и устанавливать таким образом, чтобы оказаться по максимуму комфортными, не мешая при этом передвижению людей. С учетом угла подъёма такие лестницы бывают парадными (до 45 градусов), компактными (от 45 до 60 градусов) и крутыми (от 60 градусов).

Складные чердачные лестницы производятся различными компаниями и обладают отличиями в конструкции. Для производства таких лестниц применяется твердая древесина с металлом. Обычно чердачные лестницы оснащают теплым чердачным люком.

Их можно привести в движение очень легко и просто. В рабочем состоянии они представляют собой надежные конструкции, имеющие нескользящие ступени. Лестница складывается при ненадобности и прячется в короб люка, благодаря чему экономится пространство на всех уровнях.

Лестницы рычажного типа включают в себя 3 секции и соединяются коленными механизмами. Секция верхняя закрепляется в верхнем районе, а остальные 2 складываются друг на друга на первую секцию. Также в откидную часть люка встраивается замок.

В качестве ключа выступает стержень, который используется для отпирания, запирания и поднятие люка для размещения в нерабочее состояние. Такие лестницы изготавливаются из качественной древесины и могут оснащаться перилами.

Как правило, ступеньки рассчитаны на нагрузку в 150 килограммов. Конструкцию обычно покрывают лаком, в случае необходимости можно перекрашивать лестницу в наиболее подходящие цвета.

Во избежание скольжения «ног» на ступеньках и чтобы не повредить напольное покрытие, они оснащаются резиновыми наконечниками. Чтобы обеспечить теплоизоляцию, крышка с рамой люка заполняют утеплителем. Нижнюю сторону рамы закрывают по периметру специальным декоративным профилем.

Телескопические лестницы включают в себя две секции и являются самыми надежными, поскольку в них нет рычажных или шарнирных деталей. Верхнюю часть закрепляют на крышке люка.

При этом тетивы нижней области будут скользить по специальным металлическим направляющим. Вес, на который рассчитаны ступени, составляет до 160 килограмм. В собранном состоянии секции укладываются одна на другую и прячутся в проеме люка.

Как выбрать лестницу на чердак в доме? Очень просто, если воспользоваться этими советами.


Добавление комментария